FGO2部の『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーンをクリア
※亜種特異点(ⅠからⅣまで)、メインクエスト第2部 第5.5章、第2部 第6.5章をクリアしている必要はありません。
Ordeal Call Ⅱ 日本エリア
不可逆廃棄孔 イド
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11250/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/new_chapter/オルタが実装された贋作英霊イベントやったことないんでメインインタールード入りしてくれませんか…?
FGOはソシャゲという媒体上ステイナイトやエクストラシリーズ、サムレムとちがってリアルタイムで過ごしてきた時間もあって喪失感がエグい
ワタシ、モーションリニューアルされた邪ンヌを見てこれから召喚したいなあって思っていたんですよ
こんな哀しくも気持ちの良い別れ方見せられたらどんな気持ちで召喚すれば良いんですか!?>>3
長期間サービスならではのライブ感と喪失感を与えてくるからなFGOは。新規の鯖がハロウィンや夏で動揺したり最初は他者とのコミュ取らなかったのが後のイベントで徐々に態度やスタンス変わってきたりしてるのがイベント等で偶に垣間見えたりする>>8
五秒で終わる√(藤丸の体力が)>>6
大丈夫
エイプリルフール前には多分スーパー巌窟王で更に殴られるぞマテリアルでストーリーだけなら見返せるとは言え、メモリアルクエストでもなければ一度やったバトルはできないしマップやbgmの変化も含めてストーリーが成り立ってるから、とにかく一回限りの体験ってことを徹底してるよねFGO
>>9
まるで現実のスカ叔母様が優しくないみたいないけんはやめるんだ!またニキたちが刺されてしまう!>>5
一緒に風呂に入るぞ?
姪っ子だから前スレの1000やったらトドメ刺しちゃうだけだから...
>>12
アヴァロンマップとかアガルタ浮上MAPとかも全部1度きりの使い捨てなので豪華極まりない使い方よねリリムハーロットの滝演出とか物凄い手間暇かかってるんだろうなって素人思考だけど思ったりしたわ>>9
ふと思ったアフターエピソード
目覚めた後、慣れからうっかりスカサハに『叔母さん』と呼び掛けてしまい、『ほう、オバサン、と?』とスカサハに笑顔()で振り向かれるマスター新しい巌窟王 略して 新窟王
>>15
流石に召喚直後にバニー姿のおばさまがいたら兄貴の方もマジビビるわぁ!「バニー姿の槍兵なんざ聞いたことがねえ!何者だ?」ねえテオドリック聞いて!こんなにこんなにこんなにつまらないことに、アヴェンジャーなるものはご讐心ですって!本当に本当に本当に生真面目な連中!だから戻ってきて…みんな戻ってきて…
>>22
会長の場合、『あら、ナニをしていたと思う?』とかクスクスと返して更に大変なことになりそう>>4
忘れ形見を回収するような気持ちで……?>>28
実際ウェーブ越しの移動、本当にこれだから困る十節終了
急転直下すぎるhttps://x.com/fgoproject/status/1771371409513873782?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
これピックアップ2が来たら巌窟王モンテ・クリストとカリオストロ伯爵の複雑ツーショット壁紙が配信されるんかな…きのこは早く桜井さんに英霊伝承異聞巌窟王エドモンダンテスの続きを書かせてくれ
テオドリックやカリオストロとの対決なんて匂わせで終わらせていい情報じゃないマリーオルタ、胸部だけ再臨はできますか……?(小声)
巌窟王最終戦の恩讐の炎、呪い無効のオベロンにも付与されるんだ
火傷判定でもないし、呪い判定でもないんだね穏やかな笑顔で殺しにくるノリ、覚えがあるなぁと思ったらネウロだ
奏章Ⅱクリアしたけど、アヴェンジャー達のぐだへの想いが凄かったなぁ。。。
アヴェンジャーのキャラ達のボイスも聴きなおしたけど、魔王ノッブの絆ボイスがめちゃくちゃ刺さった。。。>>38
1回目のショックは何とか持ち堪え、
2回目のショックは本当にギリッギリ理性で持ち堪えられたけど、
3回目のショックでガッツが足りずに心折れるジェットストリームアタック
1回でももう立ち上がれなくなってもおかしくないのによく2回も耐えられましたね…>>41
黒髭もだね
3章の時は見てるだけだったけど、いざやられたらものすごく心臓に悪い>>46
人の縛りに口出すもんじゃ無いかもしれないけど、巌窟王達が影は残していってくれたんだし彼らの残滓に頼ってもいいんじゃないかな>>48
たしかに
そのために残してくれたんだもんな伯爵が言う「岩窟王の従者を喰い殺した同胞」がタランテラのことだったとして、どういう意味で「同胞」呼びなんだろ?
魔術師仲間としてなのか、死徒としてなのか、あるいはなんか別の繋がりがあったのかマイルームで癒やされようと思ったら傷広がったわ、そんなセリフ言われたらマイルームもう行けないじゃん
>>53
やけにピンポイントなこと言ってた妹御来たな...今回赤文字演出あった?
ついさっきクリアした
自分がFGO始めたキッカケが2017年の復刻監獄島で(引けませんでした)
その後別の機会にやっと引けて、いっぱい連れ回して、聖杯も入れたりして愛着もあって
イドとても面白かったけど、喪失感が…とても辛くて涙が止まんない
ゲームで風になったの初めて、親しい人にもう会えなくなったような、こんな気持ちになるなんて>>62
タチエさん…>>63
これ聖杯の首のところをすり抜ける曲芸ができるな……個人的に、邪ンヌって今まではツンデレな部分は多々あれどおもしれー女orサーヴァント・超越者としてのイメージが強かったんだけど、今回折田さんの影響か「普通の女の子」としての彼女を見せられて印象が変わりつつあった所でのこれですよ…
なんか00年頃の泣きゲーを彷彿とさせる喪失感を感じてるわ
8年間ありがとう、楽しかった>>44
メインインタールード扱いのクラススコア開放イベントとかそろそろありそうだけども
多分今年の水着イベントあたりがそれになりそうだからやっぱ「わからない」コラボあたりかな・・・?
プロトコラボはなんとなく最後まで取っておきそうな気がする>>56
難易度たけぇ……肉じゃが誕生はカレーとかシチュー系だけどさよく肉じゃが作れたな。
ルーラーで水着弾くとマルタさんも弾かれちゃうのちょっと面白いな
>>56
逆じゃない?って二度見したなあれ。TVCM見返したらしっかり肉じゃがあって笑った
まぁお弁当なくなったことも描写されてたんだが…>>54
おうラスト決戦礼装でオダチェンあるやつで挑んで最期三騎PTまで減らされたら地獄じゃったぞ。3騎だからオダチェン使用できなくてで炎減らせない分恩讐の炎がどんどん溜まってって全滅した主人公のモノローグ?で話してたエデさんってあなたは諦めないだの、知っているだの言ってたけど、わりとノリノリだしぐだの事少なからず信じてるし、気に入っているのでは?
>>70
鍵を託されたのはアビーなんだからオヌシは大人しく天井で寝ておれ監獄塔で共犯者になり魔神王戦では真っ先に駆けつけてくれて映画では背中合わせの2アップ。新宿、剣豪で暗躍し2部でもずっとぐだの廃棄孔でケアを続けてくれたり水着ではっちゃけたり今回のこのメインはもはやもう1人の主人公なんよ。ルーラーはこういう枠って誰になるんだろうね。
>>70
本当に悪夢見なくて済むのかな...?アビゲイルに管理される藤丸。藤丸の鍵はアビゲイルが持っている事実上
>>58
表記事でもあったが異変に巻き込まないために事情を全く知らせない日常ヒロインは相当上手くしない限り物語に食い込めないので人気は落ちる。闇落ちさせるか涼宮ハルヒ的なように元凶だけど本人がそれに気づいてないパターンでもしないとなかなかね>>29
ワイルドハントのメインどころの一人だな>>81
アビーちゃんがやらかすか経験不足で大事件に発展してオーディールコールフォーリナ編になるんじゃないかと思ってる幼馴染兼ラスボスの澪とかそんな感じにするしかない
プリテンダー(とムーンキャンサー)は歪み(シナリオ)無い話は昨夏のファミ通であったけど、今回カリオストロ伯爵がある種色々と目立つポジションでもあったシナリオだったのでついでにクラススコア解放してくれても良かったのになぁと
この分だとどこで解放されるんだって感じだけど、あながち周年とかで施策の1つとして解放されるとかそういうパターンになるんかね巌窟王が言うにはすべてらしいよだから理由はつける気がする
>>54
まあサーヴァントに付随するバフにしたら鯖が落ちたときに機能不全になるからフィールドにバフをかけるのはわからなくはないんだけどね……紫のアイコンだからちょっと同化しちゃうんだよな……姫君使ってると大分わかりやすくなるんだけどね……(いつもより千年城アイコンがずれるので)>>86
リンボか! リンボだったわ……>>70
そこには夢で悪さをする輩にレッツゴー陰陽師を強制する術式を構築した道満の姿があった>>80
あの状態で真面目に敵対してたら普通にぶん殴られて終わるから…>>80
彼の目的は巌窟王に一泡吹かせることでこのままマリーオルタがぐだ仕留めちゃうと異星の使徒としての任務は果たせても巌窟王へのメンタルダメがいまいちなのと既にぐだの精神に入り込んでる本体から直接的損傷は避けたいタイミングだったとかかしら?あの書斎開けることがぐだへの直接ダメ与えられる条件とかなのかもしれん。彼の目的考えると別段ぐだ側へ味方に付く理由もなくやられたふりをしたまま舞台から一度退場しても問題なかった筈>>88
完全に桜ポジじゃないですか!今回の件は、藤丸の乙女コースター…… というわけでもないんだよな?
巌窟王もまだ謎なんよな最終決戦のこと知ってたりまだ藤丸達そこまで到達してない。結構知ってるよな情報
>>94
平安京後>>94
平安京入ってすぐにはもう来てたんじゃね?本編終えました
今日は大雨ですね………………>>94
普通に考えたら平安京のあとかな
ただ使徒時代の記憶がありなからカルデアライフも満喫してるやつ10節ショックとか言われてるけど正直1日の内に3人は唐突に殺り過ぎだったとは思う
どっかイベでやる(終了後にストーリー回りのみMIにいれるなどの対応あり)ので行うあたりじゃないかな
というより現状で一番ありそうなの到達条件の水着イベにはおもえるし>>102
うちは雪降ってきたよ4月までもうちょいのこの時期に振ってくることはめったにないんだがなあ・・・今回の光ハサン君随分と自分を卑下するけど多分他の歴代ハサンだとカリオストロの復活突破して撃破するのはかなり難しかったかもだから誇ってほしい。暗殺・・・暗殺とは・・・
何度でも殺・す再生追いつかない速度出せるのスゲーよ。
>>112
ちゃんと仕事してる分今回については突っ込みにくいぜ!>>107
まあ素の性格もそうだけど暗殺者向きではなさそうよね。ハサンの中で一人忘却補正持ってる所からしても生前なんかあったっぽいよね思ってたより口悪くないし思ってたより現代的でギャルっぽい喋り方するジャンヌオルタ
>>114
ミスった
白紙化も実は何らかのルールかポリシーに従ってる、ある種正義の行いに近いからルーラーは実はそんなぐだに加担出来ませんみたいな。
いや流石に別れるにしても別の理由になるかな?ちょっと白紙化が正義側及びなんかの戦いのルールにいつの間にか組み込まれてるは無いだろ生存競争にルーラーが肩入れはダメなんよそれはアストライアが言っていた。
>>114
二連続で別離はないと思う。元々アヴェンジャーはキーワードで別離担当だっただけで。まあ最終決戦には1クラスの身を除けば来れないだろうとは巌窟王言ってたけど。全クラス別離にさせるならアルターエゴで遠心分離機シナリオにはならんかった筈耀星くん忘却補正があるとはいえ亜種聖杯戦争でなんかあったことを気にしているあたり、たぶん性格的にも向いてない口だよね
まあそのアサシンが2騎いたと思われる亜種聖杯戦争の情報初なんじゃが、極光関係での裏設定あたりか……邪ンヌの追加ボイスってどういう条件で聞ける?
>>123
実に彼らしいムーブで草。仇敵たる巌窟王と同時PUと言う所がwアルターエゴ編は正直ギャグと言ってもいいだろう。遠心分離機で無限アルターエゴ・・・?な、何を言ってるんだこいつはみたいな。SNやZeroオマージュもあったし登場キャラもそれに近かったから尚のこと今回のアヴェンジャー章はシリアス多くて驚いたよ。昔からの伏線やらに決着をつけたしね
>>121
だからルーラー章は別離というより、「僕らは頑張りますから見守っていてくださいね?」って宣言かなぁ?って思ってる。
良く考えると、カルデアのルーラー達って、良く言えば面倒見がいい、悪く言えばちょっとお節介な人達が多い気がする。>>124
その割に初代様からは褒められた(っぽい)し、どういうことなの
イドでマスターを守り通したことについて言及したのかな?>>132
もしくはで繋いでたし、妥当に考えるなら次は表明だと思うがアルエゴはクラスというよりだからキャットがそうだしな基本クラスでありながらアルターエゴでもある。
>>128
アヴェンジャー以外遠心分離機感シナリオ構成の可能性も否定できはしないぜ!>>90
ビーストについても、ビーストⅦカルデアス以外の全てを完了させないといけない感じっぽいね>>132
表明と宣誓ってなんとなく意味合いは似ている気がするけど、どう違ってくるんだろうねぇ。>>137
忠誠0の松永久秀状態!>>87
検索してもそれらしいネタバレ出てこないし、コラっぽいよね…
ありがとう〜>>137
ここまで多分テンプレ>>147
エジプトお兄さんはインドだし
東京おじさんはフランスだったし...ルーラー章の人理聖砲裁判ヒュームバレルが途中でフォーリナー章の天寿黒砲裁判ブラックバレルに書き換わり、実質ルーラー&フォーリナー章になり
人類の脅威とはなにか、我々こそフォーリナーを使う以上人類の脅威ではないか、ブラックバレルに染まった者は脅威ではないのか、我々に聖剣を使う権利があるのか、異聞帯を滅ぼすのは正しかったのか、南極に挑むのは正しいのか
みたいな話をまとめてやるのを今のところ妄想してます>>132
『虚ろな罪を自覚する、巡礼の旅』らしいから、たぶん表明だと思う。依託と宣誓は別の試練かもしれない。>>150
2人目の男のプリテンダーか
良かったなオベロン。仲間(?)ができたぞアヴェンジャーズが居なくなって現実で親しい人を亡くした時と同じような喪失感を感じてしまってエグい、ここまでの気持ちになるとは思ってなかった
実装当初からウチに居てくれた邪ンヌと巌窟王がもう居ないのがつらいぜ…地獄巡って天国に行く話だな藤丸が天国にいけるのか?審判する?ブラックバレルあるから天国には行けなそう
>>150
そんな、ついにオベロンの黒一点時代が終わるのに天国からも地獄からも出禁を食らってしまった藤丸、とかになったら、もうどうしようもないんだよな……
家族死ぬの早いなとは思ったけど、なるほどアヴェンジャーだからそういうテーマねとは合点はいった
にしても本当に今回の章は話が終わりに近づいてる感がすごかったし、第3部の有無はともかく2部で一応のカルデア勢の旅は完了しそうよねとは思った
ちょいちょい「結果何も残らなくても意味はあるんだ」的なのはしてたしやっぱいわゆる龍騎ENDになるのかな>>157
そういえば今まで冥府や地獄系統は回ったけど天国いくのは初めてよね?どうなってるんじゃろ人々の思想や概念からそれなりに昔では冥府や地獄は行き方はともかく存在してたみたいだけど天国に関しては明確に言及してなかったよね?ブラックバレルの死がまとわりつくのあれを何とかしないといけないからな
>>155
妖精眼あるし凄く相手にしたくなさそうなオベロン地獄巡りというとおどろおどろしい印象になるけど、生きたまま罪を贖える大チャンスなんじゃないかとも思う
>>131
召喚不能ではなく音信不通だからアヴェンジャーズが自分達が必要だと思えば出てこれはするんだよな
そして制限が掛かっているのはおそらくカルデアス戦
その後に黒幕の制限なしの追撃戦があっても驚かない>>164
そもそもちゃんと元の世界線に戻れるかも疑問なので何とも言えぬ。>>168
そういう器官無いのに発することができる骸骨兵いるとかさすが神秘の時代の魔術師は違うな!イドで使われたオーディールコール動画の言葉何がありましたかねー
>>159
妹まではフラフラになりながらもまだ助けようと足掻いてたけど、キリエの遺体を見て以降はそれすらできなくなって復讐の炎を燃やし始めちゃったからね……遅くともあのタイミングまでにそうなってないと巌窟王的にも困る(七つの試練の真の存在意義は藤丸に復讐心を芽生えさせた状態で襲いくる理不尽に対して憎悪を叩きつける快楽を味わってもらう事にこそあったと思うし)んだろうから急なのは仕方ないんだろうけど荒療治ではあったわね実際>>156
試練の鯖に一人ずつ親しい人殺らせて種火に段階的に火を付ける予定だったけど
「倒したら担任でした」で二度おいしいブーディカは試練化に失敗して未遂に終わったし
第三第四第五第六は伯爵に割り込まれてたしで
もう鍋パーティーやるあの日に自分が3人殺るしか機会が無かった説>>171
あと俺の言ってるやつは奏章絡みの奴。他にもトラロック相手の奴とかも追加されてた筈>>160
そうなったら、パンプキンヘッドに灯をともして反省を促すダンスをするしかあるまい神曲 嵐の女 罪と罰 ドバがくるんでしょ地獄の話しながら嵐の女とかやべーよ
>>184
ドバがわからなすぎる最後に自身の廃棄孔にぐだが入るための協力者達が出るシーンでセリフもないのにリンボマンの顔だけで面白いのずるい
>>181
いきなりサンバサンタとかカレンさん出てこられても正直リアクションに困るのでそこらへんになるんじゃね?ヨハンナさんもありだと思う。あと言った後でなんだがカレンさんはギリいけるかもしれん>>187
本編で出るだけで笑いを取れるパイセンと道満であるブリトマートオルタ使ってキリエ巻き込んで死なせようとしたら救出しながら倒されるし
ブーディカも救出されて試練にならなかったしで
種火に火付けたらぐだに逐一消火して回られたもんだからガソリンぶちまけた感じもする>>181
たしかマルタも水着抜きにルーラの適正はあるはず
聖杯に願うものがない系聖人、それに近しい人らが聖杯戦争での役割としてのルーラーになるはず
ただそれとは別に、統治者とか支配者としての側面での裁定者としてのルーラーがいる印象>>194
来てしまうのか人類悪反省エリザベートバートリー罪と罰って言われるとペルソナ2なんよドストエフスキーの奴だと思うけど。
>>177
まあてかたぶんカリオストロが入り込んだ際に関わっていたか、そのこと知っていたんじゃろうな>>199
ユニヴァースはギャグと紙一重世界だし会えて言及しないんじゃないかなあ。ダヴィンチちゃんがあまり考えないようにしてるくらいだぜ!>>201
「やはり拙僧のパクリでは?」復讐者の暗い炎までずっと連れてはいけないのは悲しいがそうなんやろな…
ところでこの我が獣は大丈夫かな…是が非でもついてきそうだけど大丈夫だよな…ちょっと大食いなだけだもんな…ユニヴァースはぐだぐだと同じ色々設定が違う世界だから考慮すると収拾がたぶんつかない
それにだいぶ遠そうな世界だろうし聞いた聞いた
そして泣いた
火力ヤバいってこれ異聞帯サーヴァントという明らかに人理定礎値低そうなサーヴァント達は大丈夫なんですかね
まぁアルターエゴやアヴェンジャー自体は汎人類史のサーヴァントだから関係ないのか…最終使徒大嘘 言峰いるぞまだ
むしろアンリマユはどの立場なんやろ?
ぐだ時空やユニヴァース時空みたいなメタ的な意味での特別枠でもないやろうけど>>199
ユニヴァースは本編に絡んてないから…
え? 徐福ちゃんが混ぜていて恒常に出るし 本編にも出てる?
それはそう…>>204
今の感じだとビーストⅥ/G戦辺りで相打ちになる形で消えそう……真面目な話、獣の契約者という立場は日常に帰る前に手放さないといけない類のものではあるだろうし>>183
心臓ぶち抜いた伯爵がへっちゃらで本物ニトオルちゃんもへっちゃらだから神にしか効かないのが妥当だと思うの。アンリに冬木案内してもらおうぜ実際そのために残ってると思うし
復讐に正統性があるだろうとみなされるほどの来歴とか、抱いただろう激情をもつ復讐者のみんなに、マスターにはそれを選んでほしくない、復讐と共に生きないでって願われるのはさ
愛じゃないとしたらなんなのさ
自分の中でそういう解釈になったので、今ほんとに何も言えずただただ雨に打たれてる。>>208
夏イベを考えると彼らは人理が修復されるまでの戦力として呼びつけてるから許容されてる口>>210
オルタ(自称)
人理最後の味方(自称)
最終使徒(自称)>>218
自分もそう思った
三臨っぽい立ち絵もゲーティアに似てるなーって思ったし>>219
まあ好きだからこそ別れる
月姫でも描かれてるテーマだからね>>218
りっぱな♂ツノくらい生えるわよ
恩讐だもの>>225
そうだよ
無銘の勾玉とかだから大丈夫だよ復讐も愛ありきの行動だから最も露骨な復讐者の姿なら獣みたいな角くらい生えるか…
影清さんってまだセーフティあったんだって思った義経本人きたら危険人物やん来てほしいけど今回で影清は離脱しちゃったし。
モンテ・クリスト伯のアレ、角になのか後ろで繋がってる輪っかなのか微妙にわからない
>>226
この人が呼べなかったのはデイビットと同じ理由やろな…>>26
背中からの不意打ちといい言峰真似たムーブよなw
徹底してやる事は基本他人の真似の詐欺行為で自分で生み出したモノが見えないというキャラ描写に感じます。そもそも魔術師からしたら人理修復自体が眉唾モノでしかないから仮に第2部が発生しない√でも「まぁ建前としてこの一般人を調査隊リーダーって事にして色々後ろ暗い事改竄してるんやろ」くらいに思われてスルーされそうではある
アヴェンジャーズ退去の話だけど
既に一度、全鯖退去済みなんだよね、もう遥か昔の2部前の出来事なんだけど
どのようなクラスであれ、カルデアに協力してる鯖は
今を生きるものの助力として現界して、事が終われば去るスタンス
(それとは別に自分達の望みもあり、一斉退去時も一部往生際が悪い鯖もいたようだけど
彼らが今去ったのも、作中で語られた理由もだし
もうこの先は自分たちの助力がなくとも超えて行けるはず
と言う信頼でもあると思う>>236
水着邪ンヌもロストしてるので恐らく。
今回で『俺』と『オレ』は個別存在ではく未練と決意に分かれた同一人物、ドラゴンボールのピッコロと神様みたいな関係と明かされたので。>>231
怨の対象外なら景清さんより素の義経さんがヤバそうな性格なのが草。牛若丸でアレなので成長したらもっとヤバイモンテ・クリストの宝具が超級覇王電影弾っぽく見えてしまって頭から離れない
終盤のカリオストロヘッドと戦闘になる際にドアップになる時、ガチ恋距離までカリオストロヘッドが近づいてきた経験者他にもおる??
>>236
英霊召喚!と同時にLINK LOST!したらちょっと笑う>>222
今回影清さんこんなに面白いキャラだったのかってなった伯爵がリンボと言峰のマネしてるなら村正のマネして聖剣を鋳造してくれるかもしれない!
というかまさに鋳造したオルガマリーが最終的に味方になりそうそういや伯爵がンンとか言ったり額に五芒星出たり髑髏烏帽子的ネーミング名乗りだしたのも結局こいつやってる事リンボの真似してるだけですよって事でええのよね
>>255
仕事はやぁい>>252
しゃなーし。騎士でもないのに西洋系鎧のエグイ奴つけてるので今まで服装からかけ離れてからイメージにそぐわないのだな。よくわからんがあの鎧が彼の言ってた手に入れた秘宝なら本人に合わないのも納得の取得物だしね>>201
たまに「ンンン」とか言ったりマジでリンボMk-2なんだよな…
実はリンボを核にしてカリオストロの皮被らせただけって言われたら信じてしまいそう>>251
だが護衛にはハサン君と巌窟王の宝具があった…男の子はみんな仮面のダークヒーローが好きなんだよ!!!!(クソデカ主語)
>>265
つまりPU2は抱き合わせ商法の可能性が高い!新巌窟王PU目当てで引いて詐欺師しか引けないマスターが多数存在することになる!>>265
自分もスクショを見返してる時に気づいてるから
普通に星の数を見ていなかったわ
よく見ると 味方の時もLV80止まりだしな>>273
1人だけ信用していい人がいる、の間違いではなくて?(白目)待て、しかして希望せよ(宝具)がまさかここで出番があるとは……
>>270
当時の模倣の先がタランテラだったとかありそうやんけ。死後復活した代償なのかもね模倣癖>>273
胡散臭い男のバーゲンセールじゃねえか>>272
先輩メタモン説並みにガバガバでスカスカじゃねーか!カリオストロ伯爵、地味に多分こいつのガッツ過去最高の回復量してる
>>280
星のランクは格付けではないのでまあ・・・星4NP50全体宝具プリテンダーは実際結構使いやすいので伯爵との絆がすぐ深まるマスターは多そう
>>268
これも嘘でした~とかやってくれたら大したもんだと評価し直す村正×ラスプーチン、ホームズ×若森と来て、リンボとカリオストロにも何かしらの接点が生まれる可能性……!
蘆屋道満とカリオストロ伯爵のCPなんて、型月以外で取り上げられるのはそうそうなかろうよ……>>288
こういう顔かな(真顔)今、お情けで召喚されてる星1のゲボカ⭐️スアーチャーみたいな理屈の話した?
>>289
夏以降ンンンン連呼の時は気を付けてみるようになった>>288
もう本編でやってましたからねえドノツラフレンズ。裏切りましたけど>>275
(笑顔で召喚陣から飛び出して急接近した後分身を消して背後からサーヴァントコインを押しつけてくるカリオストロ)>>294
星4だから、目当ての星5を引こうとしてコイツが来る可能性があるんだよね...>>294
むしろ入ってないガチャを選びたいナーカリオストロ伯爵が仮に本当に人理側のサーヴァントとして出たとしても生粋のプリテンダーとかいう返って信用できない枠なんやが…
>>298
実際どうなんですかスカサハ師匠フレンチトースト作れますか?勿論ルーン魔術でとか言うのはなしですよ?今回は人理の敵側として真面目に振る舞っただけで、こっち側に召喚されたら献身的かもしれないじゃん!多分きっと恐らく!
>>303
まるで平安ガチャで道満が信用できたなんていうのはやめるんじゃ!>>258
今度のピックアップでカリオストロ召喚出来るとして、
再臨ごとにリンボ、言峰、村正のしゃべり方模倣してたら面白いな。>>310
しれっと巌窟王にも新巌窟王ガチャにも星4で同時PUを狙うカリ伯が見られるやもしれん>>275
ひょっとしたら恒常で来るかもしれないしな
なんとなくスト限の匂いもするけど>>313
未召喚のアヴェンジャーもちゃんとLINK LOSTしてるかガチャして確かめられるねぇ〜(血反吐巌窟王のガチャに寄生して一緒にカルデアにやってきて売上も結果を出そうとするカリオストロ
>>269
先達としての餞別だぜ☆モンテ・クリスト伯PUにも邪ンヌPUにも景清PUにも混ざってくるカリオストロ
>>312
巌窟王との因縁とか、マリーからの評とか、いつ主人公の中に入り込んだのかとか、片付いたように見えて実はカリオストロ本人に関してほぼ何も分かってないんだよね>>324
これしかあるまい>>320
正直このままだと道満とキャラ被りすぎるのでも実装するならうちょっと素を出していただきたい所さんである!>>320
そこには大量生産されてマスターに急接近するカリオストロ軍団の姿がカリ伯今後トンチキイベでギャグ落ちしてくれたらちょっと愛せるかもしれん
>>294
どうせ後から好きになるから問題なしヨシ!>>327
「お前が寂しがると思ってな、あらかじめ予約しておいた」いっそのこと晴明が出てきて道満のキャラの方が変われば解決する説
奏章1はヒロインカーマ、2はヒロインジャンヌオルタ、3はジャンヌか?
奏章はマシュ本人が出てこないから代わる代わるヒロインが出てくるな>>284
いうて藤丸もといカルデアが魔術協会から過大評価されてたらそもそもゴッフがカルデア買い取る余裕なんて無く全員拘束からの処理コンボくらってそうだし…
バラ売りが許されるくらいには割と眉唾に思われてたとは思ってるかなぁ仮面の巌窟王は引けたとして最初からDATALOSTになるのか…?
巌窟王が来るまでに10人くらい来るカリオストロ
>>330
グラフにはいるから!座に帰った?だけだから!!武蔵ちゃんのような完全ロストまではいってないと……邪ンヌ、は……うん……>>338
まあ愛は深いと思う。慈しみがあるかはどうかは知らぬ槍ニキズに聞いて欲しい!プリテンダーCV.小杉十郎太にアルターエゴCV.森川智之とか異星の神いいセンスしてるな
宴会でレジライのモノマネやキアラのモノマネで笑いを取ってくれる伯爵
>>345
胡散臭いサーヴァントはみんなガタイと声が良い>>337
気遣いができるのかできないのかはっきりして?>>350
エレちゃんPUのときのフィンのようだ今回の黒幕が伯爵なのは予想してたけど、まさか真の黒幕が伯爵なのは驚きでしたね……。
伯爵が味方になってくれたのは嬉しかったし、伯爵が真意を語るのは驚かされたし、エクストラクラスの伯爵戦なんてとても苦戦したよね……!!>>345
なんかスキルで東方武技 A+とかいう武人スキルもってるしやむを得ない!うさんくささと肉体スキルは比例する説>>346
伯爵、軋MAXの人か!どっかで聞いたような声と思ったらそうだったのか伯爵の宝具の手がぐにゃぐにゃ動くの好き
>>352
本当に人理焼却を解決してしまっていいのか自問自答するマスターエクストラクラス「復讐者(アヴェンジャー)」
己自身を薪として、憎悪の火種と快楽の息吹で世界を焼き尽くす炎となった者たち。
ただ一つの目的のために自身のリソースの全て注ぎ、自壊すらいとわぬままに振るわれる力は絶大だか、だからこそその在り方に未来はなく、訣別の道を選ばないのであれば愛する者さえまき込んで破滅する以外の結末は得られない。
人理においては、「マスターがこの世界を取り戻すことを目的とした場合、つまりは世界を殺した者への復讐を目的としない場合には、復讐者を戦力として扱うことまでは認められるが、彼らと心を交わしてマスター自身が復讐者の在り方に染まることは許されない」と認知された。
だからこそ奏章Ⅱでは
・メインクラスが復讐者である
・この世界由来のアヴェンジャーである
※ジャンヌ・オルタはこの世界のジルが生み出したという点からこのカテゴリー
・マスターに対して愛情を持ってしまった
という条件を満たしてしまったアヴェンジャーたちは、自ら退去し訣別することでマスターの潔白を証明し、その内に生じた人理の歪みを正した。
復讐者たちは何も得られないはずの復讐の理の果てにあまりにも眩しい運命と出会い、愛する者との別れを以て復讐の理に打ち克った。
うん。エグすぎて泣けるわへーエピローグはクリア3時間後に自動解放なのか…………|)彡 サッ
>>360
>スカサハおばさん
間違ってはいない、間違ってはいないのだが…>>294
先々月まさにそんな印象でマイルームとバレンタインでちょっと面白いな?ってなった丑ちゃんがおるからなぁ>>352
ミリしらで始めた初心者さんがカリオストロと人理修復する可能性や、イドで脳焼かれたマスターがサブ垢でスーパー巌窟王お迎えして人理修復する場合もあり得るのがこのゲームの面白いところよね>>362
めちゃくちゃ目がチカチカするけど好き>>275
スト限で転がり込んで恒常ガチャの中央にしばらく居座る可能性…>>365
一気に3人もやるからそんなことに…>>345
奴はリンボを手本にしているからな>>336
人理強い世界では死徒27祖がいないって感じ伯爵がカルデアに来るなら今後出てくる予定のエレメンツオルガマリーは作者本人による解説があるんだろうか
その度ぶん殴りたくなるだろうけど>>373
切り過ぎた野菜の余りとひき肉で作り直しでもしたのかしら?>>375
これ、流しそうだったけどちょいビックリしたよね。まあドラマCD知らないと、ただの影だしね>>364
巌窟王的にはスカサハ師匠は癒し枠(キリッ)こう思うと伯爵ってリンボみたいなウキウキで悪役やるタイプともまた違って割と書くの難しいキャラなのでは?
カリオストロには横断歩道の横に立ってウインクしてほしい
カリオストロ、今回で召喚までなるのかもう二、三悶着してからくるのかわからんが、仮にモン窟王と一緒に来るなら私は二人が要求する分の新素材をフリクエで掘らねばなりませぬ
>>373
カレールーが無かったので手元の調味料でなんとかカレーにしようとして失敗
具材だけ残して出汁とみりん入れて肉じゃがに転生させたんだろうなきっと>>352
奏章Ⅱ未クリアだと「私善良なサーヴァントですよ」な召喚セリフになるんだろうなあ>>366
スキップが途切れないガチャ召喚
二秒と持つまい>>392
まあPU2で星4で来るのがハサンという可能性もあるけどどんだけフォローしたところで底値から始まるのでむしろこの期に及んで新巌窟王と同時PUされるとネタとして美味しいのでぜひ来てほしい感ある。>>364
正直巌窟王のキャラメイク過程を考えるだけで笑ってしまう1日経っても思い出す度に心の何処かに孔が開いた感覚が抜けない……
獅子身中の虫が3人になりそうだけど大丈夫か藤丸
カリオストロ伯爵とシナリオ的に関連ある巌窟王がもう出れないならそっち方面でフォローがしにくいのもちょっと難点か
>>395
うさん臭さこの上無い味方宣言であるあれ、カリオストロのcvは竹内良太さんかと感じたんだが違ってそうか?
>>401
パラケルススが後ろ背けてる辺りが個人的にツボ>>406
ジャンルが別物になってしまう!あまりの人口増加度に書斎を見つけられてしまう巌窟王!>>409
そんなこと言うとルーラー章で若森が同行する可能性も期待するぞ?いいのか?>>365
それもだけど容易に殺されないであろう人ってのも大きい。失くしたあとならなおさら>>403
なに、どうせ相互監視し合って大した悪さなんぞ出来ないから問題ない>>409
この時くらいやだぁ...>>366
第八の試練:絶滅預金 PU2>>401
更に胡散臭くなる顔ぶれ
やはり裏切りや人の心がない言動が多いのは…元異星の神鯖部屋とか作るか監視カメラ付きで
>>416
一歩間違えると爛れたバットエンドに突入する展開なのでやめてさしあげろ>>419
差別するならちゃんと獣・元獣部屋も作るべきだとの声がw>>420
ブーディカをジャージ着てる女教師役に配したそのセンスさすが共犯者と言わざるを得ない>>420
嫌だぞ血反吐吐きながら自室にこもり平成学パロエロゲを勉強する巌窟王の図>>375
月姫コラボなんて来たらシエン先輩に全ツッパするしかないからな
ロア本人はまぁさすがに死徒だしプレイアブル化することは無いだろうが>>416
クハハハ!!
映画デートに誘ってくる美人生徒会長も付けてやろう!!ふと思い出したけどそういやノッブ(ガチャを回すコスプレおじさんのほう)は過去にスカサハ師匠の胸を揉もうとしてたな……いやたまたまだよな……
>>416
なんていうか、鬼滅の刃の炭治郎にとっての禰豆子ポジションはそれでいいのか、とは思ったぜ(復讐に落ちすぎないストッパー。あっちも禰豆子が死ぬか鬼になる前に首をはねてたら復讐鬼になってた)カマソッソの異霊化、道満の宿業霊核・悪性情報化・空想樹作成、遺分體作成、言峰と併せてORTの足止め、あたりは一介の詐欺師が扱えるものではないだろうから、神霊のバックアップ合ってこそなんだろうし、カリオストロ自身の偽物を使って貶める能力を強化する"既存の物を模倣したり作ったりする能力"を持ってる神霊なんじゃないかとは思う
あとはクラススキルにあった英雄の大敵(偽)あたりもカリオストロ要素なのかどうか>>254
これがパリの社交会を騒がせた伯爵のファッションセンスですかー>>428
そういや去年、最初の辺りいたなあ
これ、魔力減りすぎてテンションおかしかったんじゃ>>417
なんつーか、エンディングで格サーヴァントの退去を見送るのはあるかなと思ったけど、それより早く本編で別れることになったなって虚脱感がある。それでも、しっかり描いてくれたからいいことなんだ。一緒にエンディング迎えたかったけど。>>406
共犯者のためを想ってやったが、すまなかった
これは心ばかりの謝意だ>>437
「メルセデスを検討したが......どうしても、制御できなかった...」>>437
まるで学パロ世界を演出マスターしすぎる巌窟王像やめーや>>437
その位置は絶対メルセデス(婦長)が配置されそう>>439
前日譚でゲームプレイ組に学園恋愛シュミレーションについての講義を受ける巖窟王>>435
わざわざ懇切丁寧に日常や優しい人々を描写してNPCに愛着を抱かせたところで、理不尽な惨劇を起こしてSAN値を削り取るって言うのはTRPGみがあるなと思ったけど…まさかサバフェスで学んだのか…?巌窟王「クハハ!我が共犯者よ!貴様は数多有る選択の先に何を求めその栄華を勝ち取るのか!!!」
ぐだ「今やってるこのギャルゲーのヒロインだと誰とエンディング見たいかって事?」
巌窟王「うん」>>447
ギャルのパンティーおくれー!!>>434
担任に半同棲させてカレーなんか作らせた日には屋根裏のゴミになってしまうぞ!駄目だ駄目だ!>>450
口癖か語尾がザァァンになってそうぐだが無言系主人公するのも昔のギャルゲーの影響…あっ
>>439
そうか、いろんなイケメンがいたのもそういうことだったのか……最近の巌窟王の動向調べてみたらくろひーやジナコやおっきーから美少女ゲームについて学んでいたとかショックすぎる
隠しルートの巌窟王
ギャルゲーを学んでる最中ドキドキ文芸部も見ただろ巌窟王
>>454
内心ブチ切れや心を鉄にする演出技法かと思ったら歴代エロゲの選択肢だったと聞かされる衝撃の事実(頷く)
(無視)
(無言)
我等イドで親の顔より見た選択肢三銃士!>>458
ぐだのために遺してくれた影はあるから…>>457
父親ルートという泥の道を進むか!その先の破滅を知っていながら!
――だが、もはやその胸を焦がす炎、消すことはできまい。>>452
何なら庭使われなかったらそんなでも無かったからな…えっ
ちょっと待って
そんなのがアリならお父さんとの禁断のルートも欲しかったぞ巌窟王>>462
そうだイド。お前が、さよならした。>>468
マシュとかぶるからな…マスターの認識に寄ってるのかもしれないけど、キャラクリの時にスカサハを叔母さんにしたのどういう心境だったんだろうな
スカディならともかく師匠の方にバレたらゲイボルクオルタナティブされると思うんだけど、共犯者ギャルゲーで父親はあんまり表立って出てこないことも符号が合うな…(迷推理
>>469
変装が苦手とか?>>461
無言で反応を返さない系の選択肢の頻度がかなり多かったんで、これひたすらだんまりし続けてたらなんか特殊な選択肢とか出て来るのかなと思ったくらい
警戒してるからだんまり多かったのかね。もしくはカルデア無関係な環境すぎて自分の事は話せなかっただけかまさか巌窟王と別れた後にこんな面白い可能性が生まれるなんて思わなかった
>>471
あんまり死ななそうな人を選んだとか……?
あとスカサハ顔ならスカディさんというママ要素も拾えるから包容力あるし……時間が経ってきて、10節にたどり着く人、クリアする人が時間差で増えてきてみんなの慟哭が響いていく...
昨日クリアしようにも時間なくて、21節で止めて今日の仕事後に回したんだが
真面目に英断だった
もう涙で前が見えへんのやさっき始めたばかりの友人が3節辺りの時点で
「これ巌ちゃんが藤丸立香の背中を押すために作った世界だったりする?」
って言ってて察しが良すぎる共犯者になってる>>481
無個性主人公(バーソロミュー特攻)巌窟王、姉も欲しかったぞ巌窟王
>>481
メカクレ悪性情報は帰ってー>>469
カリオストロが試練の内容改ざんしてワイルドハント送り込めてるから、試練を乗り越えて自分の元に来るまでのぐだの安全を確保するには父親ポジが一番だったんじゃない?近所のお兄さんとかだったら、ぐだと会うたびに質問攻めにあってると思う。待て、しかして希望せよ!
(エドモン先生の次回作にご期待ください!)>>469
ぐだの身近にいないと本当にヤバい時に助けてやれないし、フォローが必要かどうか確認するのに直接相対するわけにいかないからこっそり見守れる立ち位置が必要だったんじゃない?>>477
3時間にエピローグ追加が上手い具合に感想を長続きさせている…>>478
アヴェンジャーズや伯爵が濃すぎて持ってかれてるけど
いいよね、アサシンくん
見定めさせてもらうっていいながら守ってくれるし檄とばしてくれるしハサンはこの後掘り下げがないなら幕間早く出してほしいな、色々気になる
落ち着いて聞いてくださいね?
バレンタインで会いたい人にまた会うために進むをやって
ホワイトデーでかつての自分の至れなかった答えを見出す
とやった後にこのイドはジェットコースターとか超えて最早第二宇宙速度なんですよ
我々は耐えれないんですよカリオストロはアレだよね。
アヴェンジャーズとの離別のせいでそこまで大した印象残らないという。
だから星4なのかもしれない。ストーリー見ても引きたいとは特に思わないから。
モンテ·クリスト伯との抱き合わせはそのせいなんだろうな。今しがたストーリークリア、めっちゃヒロインしてたジャンヌにあら〜させられヒーローしてた巌窟王がかっこよかったが喪失感が強い…
ただレアルタの士郎とセイバー、APOのジークとジャンヌみたいな再開があるし、1部最終決戦時の事考えたらまた会えるとね!ということで待てしかして希望するわ
あと、家族&キリエの件は必要だった(巌窟王視点)なんだがぐだのこと考えると悪趣味ってなったわ
そういえば選択肢次第で話し増えるとかあった?現代自宅風マイルームでホワイトデーイベントの撮影をすることで聖杯戦争に巻き込まれた学生ロールプレイすることができるという匠の粋な計らい
そういえばW巌窟王PUが来るとして
新巌窟王、おまえ、バレンタインも先に準備しておきましたーってやるのかな
準備良すぎない?某時間制限有のお料理番組かな?>>493
それか黒ギャルが1人も設定されてなかった事が不服だったのかもしれない>>484
監獄塔に窓などいらぬ!!>>483
サザエさん一家のように年の近い叔父叔母が良いんだぞ巌窟王!>>497
同人チーム アヴェンジャーズ…>>495
ホワイトデースレの方で、
『バレンタインとホワイトデーで甘い熱々なの2連発するのある?』
『奏章2もそうだったりして』
『流石にねえわww』
とか話してたんすよ
本当にやる奴ある?>>499
キャラの動きはリンボとよく似てたというか作中でも言われてるが二番煎じマン風が強かったからな
ぐだの命に直接王手かけかけたがてるがというか、直接ぐだに会っちゃ駄目だったんだろうなぁって(巌窟王の方が)
多分姿を見せて一緒にいたらまた手を貸してやりたくなる。離れ難くなって別れがより辛くなるから
もうイドで離れなきゃいけないんだから、これ以上の未練をぐだに残さないために距離を置いててくれたんじゃないかなぁって>>510
見ているのですかスレ民...夢の続きを...>>482
廊下が、ないのである!>>511
多分それも計算のうちだよ!>>498
ここらへんがハサンらしからぬ情動による言動ですごく好き。呪腕さんも人が良さそうに見えるけど根底はそういう所暗殺者だから説得するにしても冷静に人としての道理を説くタイプじゃないか?こういう怒り交じりで説教とか凄い若い感じがして個人的に好きだわ>>502
クククッ~クククハハハ~ハハハッ~♪話が進むたび謎が増え過ぎて本当に2部で終わるのか不安になる
>>482
風呂とトイレよりでかい玄関スペースたぶんデート中のジェラート店の味も巌窟王チョイス
>>497
そう言えば見知った英霊によく似たNPC配置は讐No2たる貴女が先輩だったじゃないですかと思ってジワジワ来てるアヴェンジャーズっていうあくまでもサーヴァントの1クラスに過ぎない集団との別れだけでもここまで辛いのに、最終的にはサーヴァント達全員とお別れしなければいけないと考えるともう俺は辛い 耐えられない 続いてくれFGO 第二部を超えて永遠に
>>483
ギャルゲ学パロ演出技法を一から勉強する巌窟王の立場も考慮してあげて!>>524
ここどういうことだと思ってたけど、そりゃそうだなと最近のガチャ実装のシステム上もうありえない光景(福袋ならあるかもしれない)だろうけど、同じガチャのバナーに並ぶモンテとエドモンを見てみたかった
>>527
……もしかして巌窟王、メンタルケアには学パロがいいって妙な学びを得てしまった可能性ある……?>>527
カーマちゃんもぐだの精神世界は介入済みだからね。なのでいた。いやぁだって巌窟王、監獄塔時点でフォリア神父のように誰かを導きたかったマンではあったし……
だからまあ父親というのもフォリア神父が彼にとってそうだったということで……>>533
ファリア神父だった>>528
これ最近江戸の方で(魂的に)みた光景だよぉぉ!そういやサンタリリィは別枠扱いで良いんですねと若干なるなど
人格的にも別個体だからそりゃそうではあるんだが>>535
水着でのクラスアヴェンジャーは対象外となります>>535
鍵を渡されたアビーちゃんが管理します!益獣さんは益獣さんなのでマスターとひたすらいちゃつきかねないので任されました!エデってドゥリーヨダナから摘出されたドゥフシャラーみたいなもんよね
巌窟王退去しちゃったけど、縁自体は結ばれたけどそのうち来るのかな……でもエデ単体だと霊基数値足りなくて幻霊な気もするけど……うーむ>>541
いいよね
これで終わりですムードするけど納得行かねえ!ってするの>>539
サンタリリィはクリスマスイベントで、マスターやジャンヌたちが尽力して霊基を確立したからね
あれはつまりジャンヌオルタからも独立した、てことだったらしい>>281
自分は巌窟王の霊基の一部て言ってるから実質一心同体宣言。死別を超越した愛を体現している!>>546
おそらくぐだが復讐を味わうための前段階である失う経験をするため>>538
カタチは違えどそこにはちゃんと絆と愛が存在した。だから退去するってのが根幹の行動理念だったからね。まだそこらへん育ち切ってない新人アベンジャーズが退去しない理由もそんなところなのかもしれん。なおぐだぐだと水着は除く!>>547
自分で蒔いた種だからね!!!責任取ってもらおうね!!!>>538
まあ彼らとしては捨て去って(復讐)ほしかったんだけど、やだやだ!により
影はいるというのもあくまで乗り越えたということの演出でもあるのよね多分長い間ぐだの中で住んでた伯爵って改めてきっしょいな
>>547
元管理者に毎回説明を聞くため毎度同行されるカリ伯>>546
かよわいかよわい大事な後輩をマスターに守らせることで「この大切な後輩は私(俺)が守らなきゃ……!」って思わせてから殺した方が復讐したいと思うから?
それか想定外の最悪の場合にカリオストロが何かしてきた時に、カルデアからマシュ引っ張ってくるため?>>556
言い方ァ!でもそこらへんオルタさんもドン引きしてたからやむなし!運命とまで言わしめる相手だから多少はね>>532
全滅した3人の死体を操ってぐだに、コロコロ刺せるぐらいを想定していました>>560
LINK LOST (迫真ここで折田さんPU出してくる運営のひとのこころ
おやWジャンヌ強化とオルタPUか
聖女のほうは今後に先んじてかな>>560
おうひとのこころ案件か?>>549
家族幼馴染に続いて友人も親戚も共に戦ったサーヴァント達も全員惨殺されて『これでもまだ復讐鬼に堕ちないか!?』ってエドモンに詰められる展開を予想していたけどそこまでにはならなかったね
やさしいね>>538
ぐだが嫌々なった時の邪ンヌがわかりやすく動揺してたしね
動揺した上でちゃんと別れる意味を言えた邪ンヌは凄いと思いました…まだ生まれて一桁、もっとわがまま言っていいだろうに通してください!
奏章Ⅱのメインヒロインが通ります!
奏章Ⅱのメインヒロインのピックアップです!
通してください!>>568
多分戦闘中に入った道満のデバフじゃないかな>>568
多分この額の五芒星リンボの仕込みでカリオストロ気付いてないんじゃないかな?と思ったり>>532
正直 1人に帰らせて
玄関のところに明かりがついていない画面を見て 次の展開は多少予想がついた>>560
やはりここからリンクロストガチャが続く流れになるのか!(なお当然のように居座りPUされる詐欺師)>>573
ならそろそろリップの旧衣装を…
え?駄目?
有罪?
没収?
死刑?>>571
これはヒロインの風格ひとのこころ…
>>560
予想してたけど運営に人の心がねえ!!!>>560
よかったね 伯爵がついていなくて…>>546
エドモンを原料に錬成されたみたいだから、エドモンの一部というサーバント判定なんだろう。
ぐだの復讐心かきたてる仕込みとして、ただのそっくりさんではなくぐだの非日常ぷりを体感しても受け入れてくれて彼の帰るべき日常の象徴だよって協調する必要あったし。
そういう特別性だったからこ我が娘とこぼしたんでなかろうか?>>583
スキルマNP50はありがたいよそんな
さあ、オルタやサリエリの影と共に戦えるチャンスですよ!ていう運営の優しさじゃないですか!オルタのNPチャージ50じゃな
>>583
NP50みたいで嬉しいが素直に喜べない複雑さ邪ンヌなんだかんだで持ってないからメチャクチャ欲しいんだよな…
ただ来週水曜日に来るだろうイドピックアップ2(巌窟王モンテ・クリスト、カリオストロ伯爵)に備えなきゃなのと、明日のAnimeJapanステージでも何が発表されるか分からないのがな…
取り敢えず明日のステージ見て、水曜日のガチャの結果次第で回しに行くか…>>583
Npチャージうれしい...でもEXなっちゃった...>>587
AからEXに昇華されたのも納得のシナリオであった邪ンヌ…福袋で来まくって宝具4になっちゃってさ…邪ンヌ入り福袋は避けるようにしてたんだけどさ…
素直に宝具マしてあげればよかったなって後悔してるから宝具5にしてきてもいいかなぁ…ジャンヌは妹から後を託された姉なんだから頑張ろうとしているんだよね
まあ姉でも妹でもないという点に目をつむればいい話しれっと裁のジャンヌも強化貰ってるやん!
アーツ+NP撒きは超嬉しい……あ、やっぱりジャンヌに言ってたもう一人殴るべき相手ってあの人だったんだな……(強化クエの最後の相手を見ながら)
>>600
…それもいいね。もう彼女の影でしかないものだけど(深い悲しみの眼差し)>>591
ラセングルになって体感アヴァロンルフェ以降はだいぶ商売うまくなってる
しょっちゅう限定鯖PUするようになったし>>591
いつも通りのシナリオでブン殴ってガチャを回させるスタイルですよ(ガチャガチャ)>>605
ついでに進学校ではない>>609
拾ってる可能性高いか。全国行ってるの「女子バレー」だからねスレ違ぎみだけど「別人格」クラスが残留 「復讐者」クラスが退去(トンチキ組除いた残留組も設定上は遠からず退去予定) ときたから「裁定者」クラスは半々だと個人的には思ってる ジャンヌなどの聖職者組は退去するけど始皇帝みたいな支配者組は残留みたいな(逆もまたしかり)
うまく言えないけど第一部の人理奪還の旅だから協力できたタイプと 第二部の生存競争の旅だからこそ協力できるタイプみたいな(ここまで書いてなんだけどトンチキ組(イレギュラー枠)は何だかんだでルーラーの方が多い印象が..)>>614
確かに嘘じゃないけど、謹んでぶん殴らせて♡あといつから潜んでたのか吐いて♡>>613
カリオストロも強いが、オルタも今回強い>>617
マリーオルタとジャンヌオルタ、いい女友達になれた気がする>>618
何気にジャンヌオルタとPU終了タイミングが同じという……>>619
実は一番安全(黒幕兼味方)がいるからな……書斎に入らないという強制のようなもんが働いていたのと。普通は家に入れる気がしないとは自分も思った。なので変わりにスカサハをメンタルケアとして送り込みました!()>>614
この人イドクリア前垢で召喚したらオベロンを超える白々しさ纏ってそうもう新規のアヴェンジャー来ないじゃん……
ストーリー進むと退場者増えてく……
もう嫌だぁ……
でもストーリーの続きやりたい……>>614
心(臓)のすぐ近くに寄り添おうとするんじゃねぇ>>627
ガッツが無駄に回復量高いのがなんか腹立つ…若森がおそらく現時点では召喚されてないとして
あいつの出番るーらー章なのかフォリナー章なのかいまいち読めん
あるいはラスプーチンと一緒にいなくなるのか次のオルガマリークエスト来たらとりあえず陳宮の弾にしてやるぞカリオストロ……!!
今回描写されたエドモンとエデの関係性にアサエミの最終再臨ボイスのアイリを思い出す…って思ったらアサエミはきのこと桜井先生、天の杯アイリは桜井先生が設定作成担当だったので桜井先生そういう関係性お好きですか…自分も大好きです!ってなった
マリー・オルタ以降の、つまり今後登場する現地球由来のアヴェンジャーは「しばらくはいられるけどマスターの在り方に影響を及ぼしかねないくらい親密になったら零基グラフにシャドウだけ残して自主退去」になっちまうのかね。
マジで復讐者の業が深すぎんだろ。人理的には正解でもマスターのダメージがキツすぎる。
だからこそ、エドモン父さんがきっちりヤリすぎな教導してマスターを納得させたんだけどさ。>>631
フラグになるから止めて。
巌窟王が欲しいんだよ。>>628
殴れって言われたのに、モーション改修で回し蹴りがライダーキックになって目潰しが増えたじゃないですか考察勢がシナリオ見直すたびにライフ削る羽目になってて笑う
いや笑えねぇわ……というか神父もだけど異星の使徒ってコンセプトにタフさが含まれてるの?ってくらいしぶといのなんなの?
>>638
アヴェンジャーへの理解は深まったし、ぐだぐだは対象外みたいだし、星5で来るかなあ>>622
ここでハサンと思いましたか?私です。と来るのがこの詐欺師クオリティだと思うのだw仇敵である巌窟王と一緒にPUされるとか>>639
ヒロインが殺.しに来たり惨殺されたりする辺り間違いなく型月作品だろう
どちらかというと月姫が近いが>>645
何より神霊が混入してるハイサーヴァントだしね…ジェネリックリンボと言われつつも、生前の因縁の敵であるエドモンをきちんと追い詰めている点では頑張ったぞカリオストロ
あと一歩足りないのはリンボみあるけど>>648
トラロックが聞いたら黙っていない一言ですよ?>>651
俺は制服を着崩した女子に弱いッ……!!
(心臓バクバク>>618
来るか強化!
これで巌窟王にも宝具BGM付いたら笑うんじゃが若森もまだ出番あるらしいし、カリオストロもまだそんなに掘り下げられてないし、そのうち使徒全員まとめて活躍するシナリオがあるかもしれん
>>631
幸いプリテンダーには既に恒常が二人だから、仮にカードが出てきても確定ではないのが救い
カリオストロ自体は限定かスト限よねたぶん雑談スレでやけにオルタが引けてるの、ストーリー感じて怖いまであるな
オルタちゃん強化でめっちゃ強くなったな
>>650
後ろのはアゾットのメタファーかなあ>>653
テンション上がって鼓とか耳元で叩きながら実況してくるエデちゃん概念>>663
古館さんみたいなエデかあ>>666
静謐ちゃんってマルシルの声の人なんだ。初めて知ったなるほど!>>663
あなたの耳元に球審白井そういえばカリオストロ伯爵って何か神霊とか混ぜられてるのかな?
>>670
お前だけ星4だな、異星の使徒で絶望王権という文字とマリーオルタの見た目でマジ江ノ島盾子を思い出した
だって絶望だしツインテールだし服装にているし>>674
その部屋には複数の犯罪者がいるらしいぜ……!!>>675
他の出演者、観客と違って知ってるから「みんな驚いてるなあ!」という気持ちだったのか、ラストのアヴェンジャーとの別れを思うと愉悦だったのか・・・・。
前者だと思いたい。>>675
待てしか>>656
あの巌窟王を止めた女傑だ、少なくとも声が小さいはずはない>>679
マリー「サメギロチンはないのかしら」
藤丸「靭いなこの人」>>675
正に今回の巌窟王と同じ気持ちでいたんじゃないかと
最終的にはこうなる生粋のプリテンダーだからアルターエゴの枠には嵌まらずみたいなこと言ってたし、カリオストロも異星の神的にはアルターエゴの予定だったのかな
探偵と教授はなんでルーラーなのか>>685
配布メルト現象か⋯>>674
これが二世帯住宅ですかジャンヌオルタ実装の時もジャンヌオルタだらけだった記憶ありますね。
>>684
とうとう伏線が回収されるサメ君あーあなたにあいたいな
って気持ちがループループする(5節から怖くて進みたくないと言っていたリアフレマスターが20節まで進行したと聞いて、とても痛ましいものを見た表情をしてそっと唇を噛んで目を伏せる)
>>663
エデ「しかし!これが、アヴェンジャーの、引き際だぁーーーー!!!」
ちょっと面白いな>>690
間違いなくfgo初期を支えた人気キャラの一角だからのう…>>648
いやらしい…どんな気持ちで明日の配信を見ればいいんだ…
>>698
そうだそうだ。エク ソシスト·シャークのアレっぷりといったら···>>697
普段は優等生なギャル生徒会長いいよね…
…ん?これ鈴鹿さんが目指すべき路線では?でも私はね
マリーオルタ状態で生徒会長の時にはみたいな着こなしをして欲しいんだ
不良娘が卒業式ではちゃんと制服着てる的なシチュが見たいんだ!!>>700
新しい巌窟王コスで来る島崎さん
血のり付けて来る高橋さんアサシンくんの学生服のおべべもください
水曜日(推定)、怖いような早く回したいような
>>707
親の顔より見たイドでの日常>>683
少なくとも新巌窟王はあるからでぇじょうぶだ>>709
「なーんてこと、期待したのかしら?」>>707
この章だけで何回サーフィン見たか…>>707
7章でもテスカボコれたし強すぎる>>699
正直、マリーはノーマルや水着の時点で少女態としてはあまりにも完成され過ぎて究極的な美少女像と思ってたんだ……
だから黒マリー名義の時に「オルタはきっと大人の姿なんだな」って思ってた……だが、奴はハジけた……
まるで純白のドレスに黒い墨をぶっかける様な背徳感……それが究極を更なる高みに引き上げる。コレが魔法というものなのか……好きだ!!(隙自語)>>716
星4だと考えれば破格だと思う>>714
なんとなく場所の見当はついてるけど
好奇心に負けて結局全部見ちゃった…>>718
かなりの大物なんだけど、史実見ると色々な兼ね合いで話広げにくいって気持ちもなんかわかる>>722
あいつ性別不明だもん>>719
リンボ「つまり、拙僧はOnly Oneということですかな?」>>722
道満は美少女だから…>>722
アイツプリキュア取り込んだせいで性別不明だから星4の伯爵VSQ宝具の道満
仲間はずれ対決…?リンボ「異星の使途のLINEグループ……?」
>>714
学怖の殺人クラブを思い出す選択肢に戦慄しました>>722
道満「そうだ、拙僧はクイックだけでお相手しましょう。少しぐらいは楽しめるかもしれませぬぞ?」
とかいう使徒同士のやり合いがあったのかもしれない。>>733
そんなわけないよ、ちょっと見比べてみよう
御親戚かな?>>718
ディードリヒ伝説だとジークフリートさん相手に火吹いて対戦してるとかお前ヨガの使い手かよぉ!>>731
ラスプーチン「おや、知らなかったのかね?」
とか言いそうだと思ったが、他の使徒そもそも機械使わなそう>>735
ついでに攻撃と防御デバフも一緒に全体ぶっかけという、他スキルがヤバ過ぎて目立たないが割と無法なリディクールキャット天井の道満 背後のカリオストロ
>>718
伯爵にねじ込まれた割にたぶん一番真面目に試練やってたのが面白い>>725
「なー宝具どれにするー?」
「今の時代のトレンドはアーツが人気らしいぞ」
「それじゃあアーツにするか」
「あれリンボいなくね?」
「先帰ったぽい。別にほっといてもいいんじゃね」
みたいなやりとりが宝具カラー決めの時にあった可能性が…>>743
RTAぐだ、何としてもアヴェンジャー勢とお別れせずに南極に辿り着きたいと言う執念を感じる>>743
これは2週目ぐだ>>752
そういえば天塚君の台詞で折田さんのルビがジャンヌオルタになっていた>>753
あれだ。戦場がパルデアに移って使用率ガタ落ちしたかつてのガラルの王の怨念がこっちで形になったんだ>>757
そこは言葉が省略されてると考えてみるとか。
『(残ってた使徒二人のうち)もう一人の方』とか。>>756
難所ではないと思う
皆言っているようにめんどくさいというかウザいというか
回避+行動不能のハッピーセットだったので>>758
初手回避と感電がまじでうざい
雷系のサーヴァントでもスタンするのどうにかならん?テオドリック大王はこれアヴェンジャーと全く関係なく凄いまともなクラスで実装されそうだよね
英雄として超一級だし>>739
ジルじゃないか?>>761
本当にリンボ評価通りで混沌中庸らしいキャラだったわね…>>760
帯電や恐怖のスタンって耐性関係なかった気がただサンダーバード、周回用のメンバーでクリアできる程度の難易度なのが救いよね
モルガン、コヤンスカヤ2人(スキル全使用)でコヤンスカヤ2人がスタンに賭ける
3ターン目、オベロンをオダチェンしてモルガン支援して撃破
って感じだったわ今回初登場エネミーの「恩讐の残火」が手の形をしてるのは、カリオストロが攻撃する時ホログラムみたいな手を使うことに関係してたりするのかしら?
>>767
あそこは速攻をかけるしかないと判断したので全火力を結集して殴った
具体的に言うと姫君に黒聖杯渡してマーリンとコヤンとキャストリアでバフって、宝具開放で令呪切ってまで殴れるうちに薙ぎ倒した>>748
つまりジャンヌサミングが言峰に炸裂する可能性があると>>767
復讐の業火が重なりすぎて途中コンテを覚悟したが、諦めずにアースちゃんで殴り続けた後マシュに宝具を受けてもらった結果勝ち確盤面に持っていく事に成功したなあ…
コレ、復讐者側の戦い方だわサーヴァントの神秘>物理法則なのは知ってたけど、サーヴァントみんな側面に張り付いて戦えるんだね…………
>>767
ギミックを理解するまでは「どうすりゃいいのこれ」という感じだった
とにかくスキルを使って宝具を撃ってクリティカルで殴ってマスタースキルを使えばいいんだと理解した後はだいぶ楽になった
…ん、いつもの戦い方とそんなに変わらない?>>780
俺は団長というよりナナミンの最期が頭をよぎったなぁでえじょうぶだ霊脈石で生き返る
>>784
殺し愛の気配を察知したわ>>767
タマモを中核にスキル回転を重視で回すと割とフォローが効いた
他は防御役のキャストリアとスキル加速できる水着バーゲストで時間をかけて削り切ったよ>>757
それもわからなくはない。てか、自分も最初はそう思った。>>784
校舎裏にいって邪ンヌにまた会えるならいくらでも怒られに行くんスけどね……十六節に入ったけど、正直マリーたちや殺しを唆す内なる声よりハサンのチクチク言葉が一番キツい
>>767
オダチェン礼装で逝くと3騎削られるとかなり地獄になる。効果3つ使って勝負すること前提の恩讐の炎デバフなんでオダチェン使用できない状態に置き込まれるだけでほぼ恩讐の炎消せなくなる。ブレイク全部削った後は速攻キメるかタゲ鯖がいれば集中させて炎デバフついてない鯖がアタッカーとして動くしかないんやろな。後は最初から耐久戦編成>>777
過去に囚われて生きる復讐者たちと歩みたいのであれば、自分も復讐に身を焼くしかない
でもマスターはその道を選ばなかった。彼らもマスターを同じ恩讐の炎に堕としたくはなかった
だからここまでにしようか、って言ってくれたんだよ。マスターは言えないだろうから、彼女達の方からスーパー巌窟王は復讐の業火受けてなきゃ攻撃有利取れるようになる都合上
特効持ちクラスをアタッカーにタゲ集中で守るのが楽なんだよね(サポはキャストリアとか借りてくればいい)
お手軽なのが我らが下姉様だったり>>773
サンダーバードは対策するかしなくても相手のムーブ理解すれば時間かかってもクリアは可能っぽいしね。まあ確率スタンでみんな軒並みスタンさせられると殺意が沸くかもだが冷静に考えれば問題ない。ラストの1歩前の奴が火力凄くて霊脈石使う羽目になったわ。ラストはトンデモバフ量の新巌窟王が超火力出してくれるんであっさりじゃった。>>797
不死身の神父が時間を稼いで、伯爵がオルガマリー有利フィールドを展開するって所かね?CMの巌窟王の台詞書き出してみた
明日を目指した旅路の果て
貴様は果たして 何を為す
記憶の何処か 懐かしい光景
試練の喇叭が響き 儚いそれは終わりを迎える
恩讐の炎を乗り越えて 今は進め
待て、しかして希望せよなるほど強化クエストで殴るやつ理解したまぁでしょうねと思ってたけど
>>766
捩じ込んだのは詐欺師の方らしいぞ
巌窟王への嫌がらせ兼上手くいけばぐだの始末
巌窟王は試練を後に回せばぐだなら勝てると全く気にしてなかったが>>801
できるだけで空中戦自体の経験自体は少ないっぽいのが原因なのよね。生前で空中戦とかそら経験積めんだろうしなあ。神代の鯖が強いのは単純に神秘纏いすぎもあるけど対戦相手が豊富かつ相手もレベル高いって側面もあるのかもしれん。近代生まれで飛竜とかとのノウハウあるわけないし。鯖になってから戦闘経験とかある程度までは座にも蓄積されてるのかもしれんがやはりベースは生前までの記憶での印象が強い。>>810
そんなスカサハ師匠の雰囲気が瑞々しさに欠けるとk(ゲイボルクが直撃する音)>>809
おっぱいが比較的小さいからスカサハだな邪ンヌで搾り取りに来ててワロタ
いいぞもっとやれ(本当にもっとやってくれ)>>817
な、なるほど確かに>>819
プレゼント(泡沫の夢)>>814
現代魔術で空飛ぶ最も効率的なやり方がトーコトラベルなあたり難易度わかるというもの。神代ならもうちょっと楽に飛べそうだけど現代で飛行するのは相当難しいんじゃろうね>>817
アツアツのフレンチトーストにアイスをぶちまけるという所業をやってきそうなスカディ様である。いや丁度うまくいけば美味しそうだけど失敗するとろくな朝飯にならない予感!>>815
だから性別?とかだと厄介なんすよねえ。そうでない奴は大抵精神無効か弱体無効がついてる感>>817
スカディ様甘いの好きそうだもんな>>786
マスター皆が新宿から望んだ通りダンスシーンやってくれたよ!やったね!>>797
言峰と並び立って手を尽くしてくれる伯爵の像が全く浮かばない…>>719
やっぱり思うんです
男ばかりなの所長の性癖を増やそうってお父ちゃんの陰謀なんじゃないかって……>>828
抜けたシフトの代わりに急遽よばれたから無理くり馬と乗り手で試練2つです!って言ってる可能性最後の別離とか、あ、これホロウやんってなりました…
これみるとクリームヒルト狂戦士で召喚されて良かったな本当 今度は自分が手を離すことになるから
>>797
まあというか所長って土台としては万全の状態であのORTと1対1で横やりナシなら吸収は成功していたでしょうねというレベルじゃからな……
あの時点で惑星級から恒星級になっていたようだし>>835
生者は未来へ、死者は消える。救いになるものを遺して……(気絶)>>840
異聞のやつとか詳しい有識者の方はいらっしゃいませんか~!>>840
型月世界ではデュマが岩窟王本人に出会って聞いた話を物語にしたのだとか
たぶんほとんど史実で若干物語が混ざってるんじゃないかと>>828
ジェヴォーダンの獣を乗騎にしてたし本来はライダークラスなのかもしれん。ご新規さんがアヴェンジャー引いて喜ぶ姿を、遠くから見守るのが趣味です(葡萄酒を飲みながら)
>>844
個人的に今回で一番汎用性高い奴じゃないかなとwまあリンボ正論!とかあそこまでの汎用性とインパクトほどではないが>>848
ホバー移動か…>>840
デュマが出会い、創作という形で書いたエドモン・ダンテス~モンテ・クリスト伯の人生
それが型月の巌窟王ですね真面目な話をするとよくわからん東方武技スキルの縮地とかじゃないかしら
なんでそんなスキル持ってるのかは知らん>>840
物語に書かれていない死徒や嵐の王、詐欺師との死闘を語ってるように実在した人物が中核エプリルフールのリヨ絵でもリンクロストなら吐きそう
あのお別れした後でPU2始まるのか・・・って思ってるところはある
星5も4もどの面・・・ってなるというか>>861
ハッシリーダスー
…割とマジで今回の試練は監獄塔であり巡礼の旅でもあったのかもしれん>>861
何度か類似で出てきた剣豪のお腹かきまぜぐるぐる~を、巌窟王バージョンで頑張ってましたってことかとアンカ先間違えちゃったごめんなさい
皆様のコメントを見るにロアと闘ったドラマCDの巌窟王が型月世界の実在エドモンで、そこにデュマが書いた物語要素がちょっと入ってるのがFGOの巌窟王という理解でいいのかな>>848
そのままの姿勢で・・>>858
Fakeの警官隊の人らが観測者となってデュマとエドモンが会話してるところをみているところにあるよ
ここで引き返せば書いてる小説と同じ結末を迎えられるかもという感じで話してる>>863
ありがとう、近世オカルトは疎いんだ
サーヴァント化ってそういやそういうものでしたね巌窟王たちの正体が未練と決意だったのが良かったな
辛い別れだけど、当然巌窟王にも未練のある別れなんだなって最後の最後まで全く出てこないのにスッと出てきてサポートしていくまっくろくろすけよ
>>807
3人殺した理由をここまで理解されたのが予想外だったんだろうな…。邪ンヌもぐだもけっっっして赦してはいないけども…。>>873
アヴェンジャー候補だったがバグか本人拒否った存在とかじゃないかなあ。鯖戦でも大して驚いてなかったし>>873
ロシアでは退場済みだったよね>>873
たぶん型月にはわりとよくいる野良の「天才」だったんじゃなかろうか
なんの理由もなく真実を察するタイプの>>848
引いたら俊敏ステータス知りたいな…。>>878
こういう解ったなら超速度で仲間助けに躊躇なぞしないで速攻で手を打って助けに来た感じ大好きよ>>873
何って…アマデウスとツラと生き様が似てる一般高校生だが?>>875
娘も使っている>>887
道中はやむなし。むしろ先行したオルタとサリエリ、景清の三騎だけでも残ったのが僥倖よ。多分誰も助けに来ずぐだが簡易召喚でしのぐ展開も予定されてたと思う。その場合新巌窟王が何らかの方法で誰かを仲間に入れる流れだったのかもしれん。アマデウス先輩とかその候補だったんじゃないかなつかアマデウスさん出てくるたびに「誰だお前」ってなるよね
アマデウスはアムドゥシアス化したらアヴェンジャーになるんかね
>>859
八犬イベ当時、「子犬たちから見ればロボはウルトラマンに相応する」というコメントがあった
これを参考に彼らの心境を例えるならウルトラマン最終回の子どもたちだな>>901
あわわお前はフォーリナー章(推定水着イベント)のヒロイン>>903
よく見るとほっそいな!?>>894
まあそれは元々解ってはいた
SNの投げボルクの説明に英霊化によって生前より降り注ぐ分裂数が増加してると書いてあったからな
多数相手なら分裂するだろうとは>>890
おまけに義理堅い性格だからまず裏切らないし判断力も戦闘能力も非常に高いからな
何でもできるいつもの兄貴やプロトニキ、槍持ってない代わりにオーディンの叡智を借り受けてるキャスニキ、ひたすら強くてバーサーカーらしからぬ賢さもあるオルタニキ、どの兄貴でもすっごい有能枠よ>>909
史実を悔いて反省したタイプなんで逆境にも強そうなのよね。閻魔亭イベントの万能っぷりを見るとあんなのが聖杯戦争で敵でいたら堪ったもんじゃないわ>>911
(ソソソ……じゃない、ヨシっ)>>907
見れば見るほど神父とは相性悪そう今なら言える
巌窟王のチャージnp50に増やすかスキル1を3Tにして>>916
俺は安禄山君がいつか実装されて赤ちゃんプレイについて言及されることがないことを祈るのみだよ!>>922
そんなヤツを石化させるキュベレイもいいよね。…恐るべきは多分どちらか単体なら普通の聖杯戦争でも呼べそうなことだが…テオドリックさんは嵐の壁を素で超えられそうだしなんなら手なづけたうえで異聞帯の中心まで迫ってきそう
>>924
ルーラー章もハチャメチャに強いルーラー出そうで愉しみすぎる。……カール大帝かな?今思えばあんま印象に残る台詞ないな伯爵
それに関してはリンボがおかしいだけかもしれんが
ルーラーはアショーカ王が控えてるって考えていいんだろうか、それともランサーか>>926
妖精國でもヤバイだろうが、ワイルドハントの伝承的にはオーディンの概念も含まれることもあるから北欧もヤバイと思うんだ>>928
普通に殺したからね。キアラさんのSERAPHみたいにタイムスリップ使えないからマジで詰んでた。>>933
黒騎士フェレンツ公かなぁ…。ぐだのミクロコスモス東京でフランスとイスラームのサーヴァントが実装されたからイタリアでイタリアサーヴァントが実装されるとは限らないんだよな…
>>931
三箇所くらい霊脈石を割ったかな
ダメージ量的にあと一ターンと言うのがなかなかに悔しくてつい割っちゃった>>931
巌窟王戦以外はNPCの景清に頼ってたら全く苦戦しなかったな
巌窟王戦はタゲ集中使うって発想がなかったから、恩讐の炎まみれの不利相性のままアストライアでラストゲージまで削って、ラストは姫君でギリギリの泥沼戦だった>>931
たぶんブリトマートが一番面倒で後はアヴェンジャーがある程度揃ってればスイスイ行ける感じ
エドモン戦はギミックをちゃんと理解してるかどうかで大幅に変わる>>931
特定のステージ以外は割とサクサクですね
あと最後ら辺のイド降りはバトルがちょっと多い気がする>>929
鍛冶屋は一仕事終えたから仕方ないとはいえカルデアの利になる行為しかしなかったのがな…>>919
ドラマCDでキャラデザはあるよエドモン最終戦、ラスト3騎になるとオーダーチェンジが使えなくなって地獄を見るって気づくのが遅くてめっちゃ後悔した
戦闘に関しては一番最後が一番楽だったなあ…
>>898
生徒会長関連のイベントって微調整されてる感あるよね
特に最後に呼び出すあたりとか、下手したらヒロインの邪ンヌを食いかねないし>>945
信念の無い伽藍の洞な詐欺師にはそりゃわらしべ長者展開が通じないよねって。あ、ごめんなさい
スレ建ては>>970お願いします…>>931
スーパー巌窟王はギリギリ勝利だったけど他はテオドリック初戦が少し危なかったかくらいでノーコンノー令呪いけたそういえば、監獄塔は地獄って言われてたけど今回のイドは地獄って言われてなかったよね
ルーラーのアショーカ王や神曲のこと考えるとルーラーの方で地獄やるんだろうかヘシロボをスカディで挟んでフリーレン様
これが一番頭の良い戦術だ>>959
この方がファリア神拳の・・・・。>>960
自前で必中持ってるの本当に偉い(サンダーバードを串刺しにしながら)>>955
とりあえず条件に従って戦ってたけど、ラストゲージ辺りで「もう素直にぶん殴った方がいいな??」ってなって一気に殲滅した>>907
エデ死徒化ルートあったのかね?>>956
否定しにくいのがマジで困る>>964
初期の初期にサーヴァント戦での1ターンってほんの一瞬だとはあったんだけどそれぐらいだったからなたてまー
>>955
永遠と律儀にニトオルタとキャストリアとライネスで、ルール守りながらちまちま削ってクリアした
結局みんなほぼHPゲージ満タンで終わったけど、今考えると宝具4回くらって誰も死ななかったの本当に奇跡だな>>928
精神の奥底に寄生して最終的に魔術回路を掌握するまでに至ってたからねぇ、あのタイミングで始末出来たからなんともなく済んだけど間に合わなかったらよくてぐだの死亡、最悪の場合は身体を乗っ取られるまでありえたと思うと恐ろしい>>968
詐欺師だし……>>956
長年ぐだの内部に巣食ってただけある人間一人斃すのにに宝具だの魔技だの別にいらない、それはそう
>>979
YouTubehttps://youtu.be/92YMDisG1OU?si=KsbwdwWN_CYnHH1N
エドモンのホントの初登場も8年前だったんだな…>>977
巌窟王の霊基のリソースを使って作り上げていたってことでは?
ぐだの記憶を元に人格を形成させて動力源となるところに割いていたって解釈してた>>955
ニトクリスの試練の即死は各サーヴァント1回しか発動しないしガッツで耐えれる程度の代物だから、最低限メインアタッカーだけはガッツと防御バフで維持することさえ抑えとけばそんなに難しくないですよ
特に、最低限ニトクリスさえ倒せば終わりだから全体宝具アタッカーよりもダメージ稼ぎやすい単体宝具アタッカーメインのほうが都合がいい、敵の数に応じた耐性についてもスケルトンみたいなHP少ない雑魚2,3体倒すだけで結構入るようになるから全体宝具のサブアタッカーに露払いさせれば事足りる、この辺りも抑えたほうが良いかも>>873
一応魔神柱の1人ではあったしな、何かしらの力が作用してたんかな幻炎とかカリオストロに混じった神霊と関係あるのかな
生前から変な人っぽいからどこまでが彼本人の能力かわからん>>979
本当に長い長い旅だったな…
思った以上に喪失感が凄くて開放されたフリクエも手がつかないや
ていうかクエスト名見るたびにしんどくなる>>973
えーと幻影使いが幻影使うのは当たり前だし、全然ゴリ押しでも何でもないんだけど……
むしろ何で他のサーヴァントが沢山いる時に襲撃するとか面倒なことしなきゃならないって話になるだろう、この手の手口好む輩は>>979
寂しいのぅ……座には刻まれているし、アヴェンジャーとして忘れないから記憶保持してていつか、どこかで会える可能性は細いながらあるけど。エドモンとしては、会えずに平和に生きていって欲しいだろうしなアヴェンジャー達は式のアヴェンジャー評まんまでしたな
>>990
しかもなんか対都市宝具まであるから火力も申し分ないんだぜ!!>>990
そもそもコイツ
二束三文で王座を穢すって宣言してた通り、詐欺師らしくリサイクル重視の低コストで仕事するから最低限の信頼以外必要ない
しかもぐだ刺したのはただの巌窟王への嫌がらせでしかないし、本命の計画でも何でもない余分>>993
運営「泡沫ですので>>959
おお!エデとかは画像で見たことあったけどファリア神父は初めて見た!
なんだか含蓄のありそうな人だなぁ>>977
個人的にはムーンセルのNPCくらいに認識してる>>989
人を愛しているからこそ復讐に落ちる存在だからな…>>997
とりあえずアヴェンジャー霊基ではなくバーサーカー辺りで手を打ってもらおう
ついでに理性を緩くしてもらおう>>977
我が娘と言ってたから分身体というより
巌窟王の魂削って生み出した疑似生命みたいな存在じゃないかと
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています